10/28-29 狗狗雙日工作坊

日期:2017/10/28-29 週六日
時間:9am-5pm,中午休息一小時
地點:中華民國女童軍訓練中心 (地址:新北巿新店區梅岡三路一號)
    場地交通資訊
費用:帶狗參加(額滿,接受候補中) 每日每人4000元台幣
   不帶狗參加 每日每人3500元台幣
   線上報名:請按此
內容簡介:
 TTouch系統包括身體撫摸手法、身體包裹法、有效輔具、帶領技巧及地面練習,所有方法都用於改善狗狗身心情緒的平衡,進而影響狗狗的行為及健康。

 本次兩日工作坊除了涵蓋單日工作坊內容,特別選擇在較大的場地舉辦,講師將著重介紹過往由於場地受限,較少介紹的輔具運用、帶領技巧及地面練習。每日課程講述不同主題。

 帶領技巧提昇人犬之間的溝通,協助狗狗的身體恢復平衡,無論狗狗的體型或年紀,暴衝行為對於肢體關節的壓力都很大,有效的帶領技巧協助狗狗身體恢復平衡,協助狗狗能夠很快回復冷靜思考,情緒也趨於平和。

 地面練習利用「進階學習遊戲場」(請見TTouch中文版介紹)改善狗狗的平衡,提昇肢體意識及自信、專注力、協調和自制力,針對狗狗有暴衝、恐懼、過度興奮、激動反應、敏感的問題有很大的助益。


TTouch對狗狗有何幫助?
 每天在生活當中加入幾分鐘的 TTouch,狗狗的健康狀況、行為、人犬關係,以及進行各種訓練的效果都將出現令人驚奇的改變。

 如果你有時間能摸摸狗狗,你一定有時間做TTouch。事實上,TTouch對於忙碌的人來說是完美的選擇。TTouch非常容易學習,而且全球許多訓練師、獸醫以及愛狗人士都使用TTouch。
TTouch與訓練
 TTouch結合訓練能夠提升訓練的效率,進而使你所花費的訓練時間與金錢更加有價值。TTouch幫助你的狗狗學習「如何學習」,這意味著狗狗將更專注、學習得更快,也能擁有更好的自制能力,而學習也將變得更有趣多了。

 特別對於害羞、恐懼、對某些事或任何事反應過度的狗狗來說,TTouch非常有用處。即使透過訓練,狗兒幾乎能完成任何事情,但訓練無法改變狗兒對事物的感受,然TTouch卻能夠建立狗兒的信心和信任感,而且也同時有助提昇你與狗狗之間的關係。

TTouch與健康照護
 TTouch狗兒工作坊整合TTouch和常規醫療與每日健康照護,能夠幫助狗狗活得更健康長壽。

 TTouch可以幫助加速疾病、傷害與術後復原,能減輕疼痛,也能使剪趾甲或者餵藥的過程進行得更順利。耳朵TTouch能夠幫助整體保健,也能在緊急狀況下使用。對於和狗狗一起生活的人們來說,這項急救技巧可以說是非常重要。

減少壓力
 TTouch能夠舒緩習慣性緊繃,促進身心與情緒的平衡,藉而減少壓力,而減少壓力對於支持免疫系統以及幫助狗狗適應新情境來說很重要。

 TTouch可幫助容易過度激動反應、焦慮及怕生的狗兒學習更加放鬆的生活。很多人都說,為狗狗做TTouch時,他們自己也感到很放鬆。

在狗兒不同階段及狀態使用TTouch
 從幼犬時期就開始接觸TTouch的狗狗更容易教養,較少出現過度或不當的啃咬行為,能夠平靜牽繩散步,社交上也較易被接納。

 TTouch幫助青春期狗狗擁有更多自制力及專注。做為一隻青年犬很不容易,我們希望狗狗能夠被別人接納,也希望牠們對口令有反應。在TTouch的幫助之下,大幅提昇的溝通成效讓你與成長狗狗的
生活更加輕鬆。

 TTouch可使活潑好動的狗狗遠離意外發生,學習移動保持平衡及肢體協調。同時,TTouch也幫助狗狗成為真正的狗狗好公民,受到其他家庭成員的歡迎。

 接觸TTouch之後,容易緊張害怕的狗狗會有戲劇性的進步。也常有助解決狗狗對於噪音、陌生人或看診恐懼的問題。

 容易過度激動反應的狗狗能夠學習冷靜,也學習對於使牠反應過度的原因做出適當的反應。

 有吠叫問題的狗狗能學習安靜,透過了解狗兒的吠叫原因,並且幫助狗狗以思考取代直接反應,TTouch使 狗狗變得冷靜。
 
狗狗缺乏平衡與自制力,而且因牽引方式引發狗狗本能出現對抗反應,這都與拉扯牽繩有直接關係。許多TTouch的練習能夠幫助你更能清楚與狗兒溝通,也能夠同時避免你或狗狗拉扯牽繩。

 經常做TTouch使老犬受益良多。與其無助地看著狗狗日漸老去,TTouch提供有效的技巧幫助減少疼痛,也舒緩關節炎導致的活動拘制與其他的老化症狀。

 有些人喜歡為自己的年長狗狗安排特別的一對一TTouch諮詢,就像是去享受spa!

(引自台灣TTouch官方網站http://www.ttouch.com.tw/dogs-ttouch/)